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Kirschkuchen aus Topfen-Öl-Teig mit Vanilleguss

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Für den Teig:
  3. Mehl und Backpulver verrühren, in ein Weitling sieben, gemeinsam mit dem Topfen, der Milch, dem Vanillin, Rapsöl, Zucker-Zucker und dem Salz mit den Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig zubereiten.
  4. Tortenspringform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  5. Backrohr auf 175 Grad vorwärmen.
  6. Für den Guss:
  7. Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eidotter unter den Joghurt rühren. Eiklar steif aufschlagen, vorsichtig unterziehen. Guss über die Früchte Form. Alles zusammen im Backrohr 50 bis 60 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Grundrezept: Quark-Öl-Teig

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 125 g Topfen
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Rapsöl
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Salz

Füllung und Guss

  • 1 Glas Weichseln; a 720 ml
  • 4 Eier
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Vanillejoghurt