Im Kochbuch speichern Print

Schinkenterrine

Zubereitung:

  1. Fleisch und die Hälfte des Schinkens zermusen. Schlagobers und Pfeffer unterziehen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Restlichen Schinken würfelig schneiden und zufügen. Menge in eine gefettete Auflaufform (1 1/2 1 Inhalt) befüllen. Zur Vermeidung von Hohlräumen die Backschüssel auf einer weichen Unterlage ein paarmal herzhaft aufsetzen. Offen 8 bis 9 Min. bei 600 Watt, dann 18 bis 20 Min. bei 450 Watt gardünsten.
  2. Zuspeise: Bratkartoffeln, Vogerlsalat.
  3. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinefleisch (mager)
  • 500 g Schinken (gekocht)
  • 125 g süsses Schlagobers
  • 2 EL Pfeffer (eingelegt)
  • Salz
  • Muskat