Geschmortes Rinderherz
Zubereitung:
- Das Herz reinigen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und im heissen Öl anbraten. Das Suppengrün reinigen, abspülen und zerkleinern, die Zwiebel kleinschneiden und beides mit anbraten.
- Das Paradeismark hinzfügen, mit Lorbeergewürz, Pfeffer, Thymian und Salz würzen und mit Wasser auffüllen. 1/2 Stunde gemächlich dünsten.
- Darauf den Rotwein hinzugießen und wiederholt 1 Stunde dünsten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 600 g Rinderherz
- 2 EL Weissmehl
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 TL Paradeismark
- 1 TL Thymian
- 1 Lorbeergewürz
- Pfeffer
- Salz
- 75 ml Rotwein