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Madeira Cake

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Zucker, Butter, Eier und Zitronenschale mit dem Rührgerät cremig rühren, Mehl und Backpulver unterziehen. Eine längliche Kastenform (ca. 22 cm lang) gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
  3. Den Teig hineinfüllen, glattstreichen, mit Zitronat überstreuen, backen.
  4. Schaltung:
  5. 170 bis 190 Grad , 1 . Schiebeleiste v. U.
  6. 170 bis 190 °C , Umluftbackofen
  7. 60 bis 65 min
  8. Nach 20 Min. Backzeit den Kuchen mit 1 El. Zucker überstreuen. Madeira-Kuchen wird zum Nachmittagstee serviert. Sein Name erklärt sich aus der Tradition, ihn zu einem Glas Madeira zu zu Tisch bringen.
  9. 90 Min.
  10. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zitronat
  • 1 EL Zucker
  • Fett und Mehl für die Backform