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Rhabarbercake

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Rhabarber und Mehl (1) vermengen (die Rhabarberstücke müssen mit dem Mehl gut überzogen werden), ziehen.
  3. Butter und Zucker (1) kremig schlagen, bis der Zucker sich weitgehend gelöst hat. Ei einarbeiten.
  4. Mehl mit Salz und Backpulver vermengen; Mehl und Milch wechselnd dazugeben, je gut vermengen.
  5. Rhabarber und Vanillezucker unterziehen, die gebutterte und ausgemehlte Tortenform (Quicheform) damit befüllen.
  6. Zucker (2) mit Zimt mischen, Cake damit überstreuen.
  7. Im auf 180 °C aufgeheizten Herd derweil 35 bis 40 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Cakeform 22 X 33 Cm

  • 2 Tasse(n) Rhabarber; in Stückchen
  • 0.5 Tasse(n) Mehl; (1) gesiebt
  • 0.5 Tasse(n) Butter
  • 1.5 Tasse(n) Zucker
  • 1 Eier
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 0.5 Tasse(n) Zucker
  • 1 TL Zimt