Schmorbraten mit Cranberry-Sauce
Zubereitung:
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Schmortopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 8 -10 rundherum gut anbraten. Dann 1 Tasse heisses Wasser dazugeben, auf 1 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zurückschalten, den Kochtopf schliessen und das Fleisch 90 min dünsten. Im Kelomat verkürzt sich die Garzeit auf eine halbe Stunde
- Cranberries auslesen, abspülen und abrinnen. Zwiebeln und Sellerie würfeln, gemeinsam mit den Cranberries zum Fleisch geben, 3/8 Liter heisses Wasser hinzugießen, bei geschlossenem Deckel 30 Min. (im Kelomat 15 min) weiterschmoren.
- Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Sauce mit Zucker und Weißwein nachwürzen, ein weiteres Mal gut durchkochen.
- Fleisch diagonal zur Faser aufschneiden, bei dem Anrichten Sauce mit dem Gemüse darübergeben. Dazu passen Erdapfel- oder evtl. Germknödel.
- Gesamtzeit
- 140 min
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1250 g Rindfleisch (aus der Keule)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 250 g Cranberries
- 150 g Zwiebel
- 250 g Sellerie (Knolle)
- 1.5 EL Zucker
- 125 ml Weißwein