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Schmorbraten mit Cranberry-Sauce

Zubereitung:

  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Schmortopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 8 -10 rundherum gut anbraten. Dann 1 Tasse heisses Wasser dazugeben, auf 1 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zurückschalten, den Kochtopf schliessen und das Fleisch 90 min dünsten. Im Kelomat verkürzt sich die Garzeit auf eine halbe Stunde
  2. Cranberries auslesen, abspülen und abrinnen. Zwiebeln und Sellerie würfeln, gemeinsam mit den Cranberries zum Fleisch geben, 3/8 Liter heisses Wasser hinzugießen, bei geschlossenem Deckel 30 Min. (im Kelomat 15 min) weiterschmoren.
  3. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Sauce mit Zucker und Weißwein nachwürzen, ein weiteres Mal gut durchkochen.
  4. Fleisch diagonal zur Faser aufschneiden, bei dem Anrichten Sauce mit dem Gemüse darübergeben. Dazu passen Erdapfel- oder evtl. Germknödel.
  5. Gesamtzeit
  6. 140 min
  7. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1250 g Rindfleisch (aus der Keule)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 250 g Cranberries
  • 150 g Zwiebel
  • 250 g Sellerie (Knolle)
  • 1.5 EL Zucker
  • 125 ml Weißwein