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Mascarpone-Mokka-Speise

Leila

Zubereitung:

  1. Gebäck mit einem scharfen Küchenmesser in Streifchen schneiden (Spekulatius grob zerbrechen). Bis auf ein klein bisschen mit Kaffee beträufeln und etwa eine halbe Stunde ziehen.
  2. In der Zwischenzeit Mascarpone und Magerquark mit den Quirl des Handmixers durchrühren, dabei Milch nach und nach zugiessen. Danach mit Zucker, Vanillin-Zucker und Saft einer Zitrone nachwürzen. Zugedeckt zirka 15 Min. durchziehen.
  3. Die Hälfte der Krem in die oben angegebene Anzahl Dessertschalen befüllen Die getränkten Gebäckstreifen darauf gleichmäßig verteilen. Die übrige Mascarpone-Krem daraufschichten.
  4. Restliche braune Kuchen zerkrümeln und über die Krem streuen. Dann mit Zimt bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Braune Kuchen z.B. Spekulatius
  • 4 EL Kaffee; abgekühlt bei Bedarf mehr
  • 150 g Mascarpone
  • 250 g Topfen (mager)
  • 100 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  • Zimt zum Bestäuben