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Ofenkartoffel mit Vacherinkäse - Ofehaerdoepfel mit Vaschrin

Zubereitung:

  1. 1. Erdäpfeln in Folie einschlagen und im Backrohr gardünsten. Das dauert bei 180 Grad jeweils nach Grösse der Erdäpfeln zirka 40 min.
  2. 2. Erdäpfeln auspacken, im oberen Drittel einen Deckel klein schneiden, bis auf einen Rand aushöhlen. Das Innere mit der Butter und dem Trester mischen und wiederholt hineingeben. Darauf jeweils einen großen Löffel flüssigen beziehungsweise halbflüssigen Vacherin gleichmäßig verteilen und dann den Deckel wiederholt auflegen.
  3. 3. Servieren mit Cornichons oder einigen Nüssen.
  4. Stern 03 / 96

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Schweiz

Zutaten für 8 Portionen:

Für 8 Personen

  • 8 Gleichgrosse Erdäpfeln, fest kochend
  • Aluminiumfolie zum Einwickeln
  • 8 Nussgrosse Butterstücke (möglichst gesalzen)
  • 8 TL Tresterschnaps bzw. Grappa
  • 1 Vacherin Mont d'Or im Spankorb
  • Cornichons oder Nüsse