Koethener Schusterpfanne
Zubereitung:
- Das Fleisch herzhaft mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. 375 ml Wasser aufgießen und bei geschlossenem Deckel dünsten.
- Die Birnen und die Erdäpfeln abschälen und in Stückchen schneiden. Die Birnen nach 60 Min. zum Fleisch geben, die Erdäpfeln 10 Min. später.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel nachwürzen. Sobald alles zusammen gar ist, offen in der Backröhre überbacken.
- Das fertige Gericht wird in der Bratpfanne aufgetragen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 g Schweineschulter
- 700 g Birnen
- 700 g Erdäpfeln
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 3 EL Öl (oder Schmalz)