Im Kochbuch speichern Print

Pflaumenkuchen mit Marzipan

Zubereitung:

  1. Mandelkerne in der trockenen Bratpfanne goldgelb rösten, Zwetschken halbieren, entkernen und einkerben, Marzipanrohmasse in kleine Stückchen brechen, mit Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren, die Eier darunterrühren, Mehl mit Backpulver und den Mandelkerne vermengen und unterziehen. Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmässig daraufstreichen und mit den Zwetschken belegen.
  2. 30-35 min bei 200 °C (Umluft 175 °C , Gas 3), 2. Leiste von unten. Den heissen Kuchen mit Hagelzucker überstreuen.
  3. Viel Spaß beim Backen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Gemahlene Mandel
  • 1200 g Zwetschken
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • Salz
  • 3 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 75 g Hagelzucker
  • Fett (für die Form)