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Frutti di Mare in Salatsauce, Kartoffelgnocchi, Bärlauch

Zubereitung:

  1. Die Sardinen filieren und reinigen. Die Jakobsmuscheln ausbrechen und ebenfalls gut putzen. Den Tintenfisch in feine Streifchen und die Zucchini und Melanzani würfelig schneiden.
  2. Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen. Das Gemüse dazugeben, würzen und kurz anschwitzen. Als nächstes die Venusmuscheln dazugeben, nach kurzer Zeit mit dem Martini
  3. löschen und mit dem Fischfond auffüllen. Dieses ein kleines bisschen kochen und zur Seite stellen.
  4. In einer heissen Bratpfanne zu Anfang die Jakobsmuscheln, dann den Tintenfisch und
  5. zum Schluss die Sardinen in Olivenöl anbraten, würzen und mit dem Balsamdressing löschen. Die Venusmuscheln mit dem Gemüse und einem Teil des Fonds in eine Schale Form und warmhalten.
  6. Balsamicodressing:
  7. Saft einer Zitrone, Fond, Essig und den Senf glattrühren. Später gemächlich das Olivenöl
  8. einarbeiten bis alles zusammen Bindung bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
  9. Kartoffelgnocchi
  10. Die Erdäpfeln machen, schälen, im Herd ausdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl, die Kartoffelstärke, Öl, Eidotter, Salz und
  11. Muskat zu den Erdäpfeln Form und vorsichtig einen glatten Teig machen.
  12. Die Gnocchi formen, in heissem, gesalzenen Wasser zwei Min. ziehen und in kaltem Wasser abschrecken.
  13. Vor dem Servieren in der Bärlauchbutter anbraten und mit Meeresfrüchten und der Salatsauce anrichten.
  14. Bärlauchbutter:
  15. Den Bärlauch feinschneiden und mit der zimmerwarmen Butter mit der Küchenmaschine verquirlen.
  16. Jörg Weinkauf
  17. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Tintenfisch
  • 8 Jakobsmuscheln
  • 12 Sardinen
  • 250 g Venusmuscheln
  • 2 Zucchini
  • Melanzani
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamdressing
  • 100 ml Fischfond
  • 50 ml Martini, gesondert trocken

Balsamicodressing

  • 250 ml Hellen Geflügelfond; reduziert
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 0.5 Zitrone
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Kartoffelgnocchi

  • 500 g Erdäpfeln
  • 50 g Olivenöl
  • 100 g Mehl
  • 75 g Kartoffelstärke
  • 3 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Bärlauchbutter

  • 1 Bund Bärlauch
  • 100 g Butter