Frutti di Mare in Salatsauce, Kartoffelgnocchi, Bärlauch
Zubereitung:
- Die Sardinen filieren und reinigen. Die Jakobsmuscheln ausbrechen und ebenfalls gut putzen. Den Tintenfisch in feine Streifchen und die Zucchini und Melanzani würfelig schneiden.
- Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen. Das Gemüse dazugeben, würzen und kurz anschwitzen. Als nächstes die Venusmuscheln dazugeben, nach kurzer Zeit mit dem Martini
- löschen und mit dem Fischfond auffüllen. Dieses ein kleines bisschen kochen und zur Seite stellen.
- In einer heissen Bratpfanne zu Anfang die Jakobsmuscheln, dann den Tintenfisch und
- zum Schluss die Sardinen in Olivenöl anbraten, würzen und mit dem Balsamdressing löschen. Die Venusmuscheln mit dem Gemüse und einem Teil des Fonds in eine Schale Form und warmhalten.
- Balsamicodressing:
- Saft einer Zitrone, Fond, Essig und den Senf glattrühren. Später gemächlich das Olivenöl
- einarbeiten bis alles zusammen Bindung bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
- Kartoffelgnocchi
- Die Erdäpfeln machen, schälen, im Herd ausdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl, die Kartoffelstärke, Öl, Eidotter, Salz und
- Muskat zu den Erdäpfeln Form und vorsichtig einen glatten Teig machen.
- Die Gnocchi formen, in heissem, gesalzenen Wasser zwei Min. ziehen und in kaltem Wasser abschrecken.
- Vor dem Servieren in der Bärlauchbutter anbraten und mit Meeresfrüchten und der Salatsauce anrichten.
- Bärlauchbutter:
- Den Bärlauch feinschneiden und mit der zimmerwarmen Butter mit der Küchenmaschine verquirlen.
- Jörg Weinkauf
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Tintenfisch
- 8 Jakobsmuscheln
- 12 Sardinen
- 250 g Venusmuscheln
- 2 Zucchini
- Melanzani
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Balsamdressing
- 100 ml Fischfond
- 50 ml Martini, gesondert trocken
Balsamicodressing
- 250 ml Hellen Geflügelfond; reduziert
- 1 EL Balsamicoessig
- 0.5 Zitrone
- 1 EL Senf
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Kartoffelgnocchi
- 500 g Erdäpfeln
- 50 g Olivenöl
- 100 g Mehl
- 75 g Kartoffelstärke
- 3 Dotter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Bärlauchbutter
- 1 Bund Bärlauch
- 100 g Butter