Im Kochbuch speichern Print

Mandarinenkuchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Butter und Zucker dickcremig aufschlagen. nach und nach die ganzen Eier dazu- Form und dann die gemahlenen Haselnüsse einrühren. Daraufhin das gesiebte Mehl sowie das Backpulver hinzfügen. Die Mandarinen abrinnen und einrühren. Bei Flüssigkeitsbedarf den Saft der Mandarinen verwenden. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 300 g Mehl
  • 2 Becher Mandarinen
  • 1 Pkg. Backpulver