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Erdapfel-Kohl-Suppe

Zubereitung:

  1. Zwiebel abziehen, würfeln. Spitzkohl reinigen, in Streifchen schneiden, abspülen. Erdapfel von der Schale befreien, abspülen in Scheibchen schneiden. Aus Bratwürsten kleine Knödel drehen. Gemüse in Öl andünsten. Rindsuppe aufgießen und aufwallen lassen. Lorbeergewürz und Kümmel hinzufügen. 20 min gardünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10 min die Knödel hinzufügen. Mit gehackter Petersilie anrichten.
  2. ca. 60 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Suppe, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Spitzkohl
  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 Ungebrühte Bratwürstchen
  • 2 EL Öl
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie