Putenkeule im Römertopf
Zubereitung:
- Den Römertopf wässern Die Putenkeulen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel sowie die Paradeiser vierteln und als "Gemüsebett" im Römertopf aufbauen. Den Porree in dünne Ringe schneiden und mit dem gewürfelten Speck in den Rt Form.
- Den Sauerrahm mit der Rindsuppe durchrühren, dann mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Soße über das Gemüse im Rt Form.
- Die Keulen auf das Gemüse legen, Deckel drauf, und zirka 80 min bei 220 bis 230 Grad dünsten.
- Dazu passen Langkornreis, Nudeln bzw. (für die Schwaben ;-)) Spatzen **
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Putenkeulen
- 2 Zwiebel (mittel)
- 1 Porree (klein)
- 2 Mittl. Paradeiser
- 1 Scheibe(n) Räucherspeck (ca. 5 - 6 mm)
- 1 Tasse(n) Rindsuppe
- 200 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer