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Pfefferminzeis

Zubereitung:

  1. Das Schlagobers mit dem Zucker zum Kochen bringen, über die Eidotter gießen und kurz durchrühren. Die Schoko hinzufügen und mit Minzlikör nachwürzen. Nach 20 min durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine kremig gefrieren. Im letzten Augenblick die Pfefferminzstreifen dazugeben und das Eis wenigstens 1/2 Stunde in das Tiefkühlfach Form.
  2. Mit - bspw. - einem Melonensalat zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 6 Eidotter
  • 25 g Schoko
  • 10 ml Pfefferminzlikör
  • 5 g Frische Pfefferminz in Streifchen geschnitten