Matjes mit Speckstippe Ii
Zubereitung:
- 1. Geputzte Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser 15 bis 20 Min. gardünsten. Gewaschene Erdäpfeln mit Schale in Salzwasser 20 Min. gardünsten, Petersilie hacken.
- 2. Speck fein in Würfel schneiden und kross ausbraten.
- 3. Bohnen, Erdäpfeln abschütten. Fett und Petersilie unter die Bohnen Form. Erdäpfeln schälen. Matjes mit Bohnenschoten, Erdäpfeln und Speckstippe anrichten.
- Als Menüvorschlag:
- Entrée: Gurken-Kartoffelsuppe
- Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe
- Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen
- 50 min
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen
- 750 g Bohnen
- 2 Zweig(e) Bohnenkraut
- Salz
- 750 g Erdäpfeln
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Durchw. Speck
- 20 g Butter
- 12 Matjesfilets (750 g)