Schlemmerrolle
Zubereitung:
- Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein in Würfel schneiden, mit Folie bedecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 min in Butter weichdünsten. Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und zur Seite stellen.
- Paradeiser kreuzweise einkerben, auf einem Teller bei 600 Watt 1-2 Min. erhitzen, abschrecken, auskühlen und enthäuten. Anschliessend halbieren, entkernen, eine Hälfte würfeln und mit Pertersilie vermengen. Davon 1 El. Zum Garnieren abnehmen. Rest mit den zur Seite gestellten Zwiebeln vermengen.
- Restliche grob gehackte Paradeiser, ausgelöste Kerne, Gemüsesuppe und in etwa
- ein Achtel Liter Wasser zu den übrigen Zwiebeln geben, alles zusammen bei geschlossenem Deckel in der Mikrowelle bei 600 Watt 3 min gardünsten, durchs Sieb aufstreichen und für die Saucestehen. Kartoffelpulver in 1/2 Liter Wasser anrühren, 10 min ausquellen
- lassen, Teig zwischen zwei Folien 1 cm dick auswalken und zum 35X25 cm grossenStueck schneiden. Obere Folie abziehen, Käse grob raspeln (2 El. Zum garnierenbehalten) und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Gemüse-Mischung auflegen und alles zusammen
- vonder Schmalseite her zusammenrollen. Rolle auf eine Platte legen, Käse- mit Gemüserest vermengen und aufsetzen.
- Zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 8 Min. gardünsten. Herausnehmen, Sauce um die Rolle gießen und das Ganze wiederholt 1 Min. erhitzen.
- Wenn Sie die Schlemmerrolle aufwärmen, nehmen Sie die aufgesetzte Käse-Gemüse-Verzierung herunter und streuen Sie frischen Käse auf.
- Aus Frau Antjes Küche
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Für 4 Personen
- 2 Bund Petersilie
- 2 Zwiebel
- 50 g Butter
- 600 g Fleischtomaten
- 1 TL Gemüse-Hefebrühe-Extrakt
- 1 Pkg. Kartoffelpulver für Knödel halb und halb
- 200 g Gouda