Gemüsetatar
Zubereitung:
- Reisplätzchen-Ingredienzien mit fünf Tassen Wasser vermengen, 1 Tag ausquellen. Alles im Handrührer zerkleinern, mit Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. In der Teflonpfanne kleine Kekse in wenig Öl rösten.
- Die Eier halbieren, Eidotter durch ein Sieb aufstreichen, unter durchgehendem Rühren Salz, Senf, Pfeffer, Saft einer Zitrone, Essig und Öl hinzfügen, die übrigen Ingredienzien feingehackt unter die Majo.
- Alle Gemüse mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen, mit der Remouladensauce binden.
- Jeweils ein Keks, eine Schicht Tatar. Das Gemüsetatar wird wie eine Lasagne angesetzt. Mit Blattsalat garnieren, mit Kräutern (Basilikum, Schnittlauch, Kerbel, Estragon) überstreuen und mit Rote-Bete-Salatsauce anrichten.
- Dazu eine kleine gekochte rote Rüben schälen und zermusen. Champagneressig mit Salz und Pfeffer würzen, Saft einer Zitrone hinzfügen. Öl unterziehen, mit dem Püree mischen.
- Stern 30 / 95
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Reisplätzchen
- 1 Tasse(n) Wildreis
- 1 Tasse(n) Linsen
- 5 Ei Joghurt
- Salz
- Muskat
- Öl
Gemüse
- 3 EL Karotte
- 3 EL Sellerie
- 3 EL Stangenspargel, feingewürfelt
- 3 EL Radieschen, feingewürfelt
- 3 EL Lauchzwiebeln, feingewürfelt
- 3 EL Paradeiser
- 2 TL Kapern
- 1 Eier
Für die Remoulade
- 2 Eier
- 1 Moccalöffel Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1 Prise Estragonessig
- 100 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 8 Cornichons
- 1 Schalotte
- 1 EL Kapern
- 2 Sardellenfilets
- 1 EL Schnittlauch
- Salatblätter
- Gemischte Küchenkräuter zum Bestreuen
Rote-Bete-Vinaigrette
- 1 Kleine gekochte rote Rüben
- 1 TL Champagneressig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitrone
- 1 EL Öl