Pollo alla romana
Zubereitung:
- * Olivenöl verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz besonderen
- Wohlgeschmack.
- Öl im Schmortopf, der groß genug ist, um alle Hähnchenstücke nebeneindander zu rösten, bei mittlerer Hitze heiß werden. Knoblauch, Speck darin kross rösten, dann zur Seite stellen. Hähnchenstücke gut trockenreiben und mit Salz und Pfeffer einreiben. Bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Das überschüssige Öl abschütten. Hähnchenstücke mit Rosmarin, Speckwürfeln und Knoblauch überstreuen, Weißwein, Paradeismark und zirka ein Viertel l kochendes Wasser hinzfügen, abdecken und 20-eine halbe Stunde gardünsten. Abschmecken.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Henderl (ca. 1, 5 kg), zerlegt
- 2 TL Rosmarin (frisch, fein gehackt)
- 1000 ml Weißwein (trocken)
- 100 ml Olivenöl (*)
- 2 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1000 ml Weißwein (trocken)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Paradeismark
- 50 g Räucherspeck (gewürfelt)
- 2 EL Paradeismark
- Salz
- Pfeffer