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Forelle "Wochein"

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Die küchenfertigen Forellen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl tauchen, überschüssiges Mehl abklopfen und die Fische in heißem Öl beidseitig ca. 12 Minuten braten. Die Forellen herausheben und warm stellen. Den Bratrückstand abgießen, den gehackten Knoblauch in der Pfanne kurz durchrühren und Butter sowie Rindsuppe zugeben. Einmal aufkochen lassen. Die gehackte Petersilie beigeben und mit Salz abschmecken. Die Forellen anrichten, mit etwas Sauce beträufeln und die restliche Sauce in einem Kännchen extra dazu servieren.

Tipp:

Dill- oder Rosmarinerdäpfel als Beilage

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Slowenien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Forellen (pro Stk. ca. 320g küchenfertig)
  • 8 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 120 g Butter
  • 60 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Öl (zum Braten)
  • Mehl