Saftig geschmortes Kaninchen
			
				
				
				Zubereitung:
				- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
 - 1. Fleisch abschwemmen, abtrocknen.
 - 2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse reinigen, abspülen, fein zerkleinern. Knoblauch von der Schale befreien, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone mit durchgepresstem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemüse durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Lorbeerblätter und Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch ca. 6 Stunden darin ziehen.
 - 3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abrinnen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Kaninchen in heisser Öl-Butter-Mischung in einem großen Schmortopf rundherum herzhaft anbraten. Übriges Suppengemüse und Zwiebel hinzufügen, etwa 3 Min. anrösten.
 - 4. Die Marinade mit dem Gemüse und Wein zum Fleisch gießen, Thymian dazustreuen. Das Fleisch 35-40 min bei mittlerer Hitze dünsten.
 - 5. Nudeln al dente machen.
 - 6. Zwei Orangen abschälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Filets 1 cm groß in Würfel schneiden.
 - 7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, die Orangenwürfel unterziehen.
 - Jörg Weinkauf
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 1000 g Gemischte Kaninchenteile 
 
                                                    - 2  Zwiebel 
 
                                                    - 2 Bund Suppengemüse; vielleicht die Hälfte mehr 
 
                                                    - 2  Knoblauchzehen 
 
                                                    - 5  Blutorangen 
 
                                                    - 1  Zitrone  (Saft) 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Pfeffer 
 
                                                    - 2  Lorbeerblätter 
 
                                                    - 2  Nelken 
 
                                                    - 2 EL Öl 
 
                                                    - 2 EL Butter 
 
                                                    - 100 ml Halbtrockener Weisswein; z.B. Sylvaner 
 
                                                    - 1 EL Thymian  (getrocknet) 
 
                                                    - 300 g Bandnudeln  (schmal)