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Pförtchen

Zubereitung:

  1. Man stelle von den gegebenen Ingredienzien einen Germteig her und lässt ihn ziehen.
  2. Backen:
  3. In heisse, mit Fett ausgestrichenen Foertchen-Bratpfanne gibt man in jede Ausbuchtung einen EL Teig.
  4. Es ist ein süsses Hauptgericht und wird mit Marmelade und Zucker gereicht. Als Nachspeise gibt es eine Tütensuppe!
  5. Bei uns wird es außergewöhnlich gerne zu Sylvester gereicht.
  6. Ps: Wer keine Futsches-Bratpfanne hat, kann den Teig ebenfalls in Fett (Friteuse) fertig backen.
  7. Viel Spaß beim Backen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 125 g Rosinen
  • Salz
  • 25 g Germ
  • Zucker
  • 375 ml Milch
  • 5 Eier
  • 1 Zitrone (Schale)