Heisser Met mit Wodka - Krupnik
Zubereitung:
- Honig und Wasser miteinander verrühren. Gewürze (in einem Stoffsäckchen gepackt) hinzfügen, einmal aufwallen lassen.
- Vom Feuer nehmen und für zumindest eine Stunde ziehen.
- Gewürzesaecklein entfernen, erwärmen (nicht zubereiten), Wodka hinzfügen.
- Mit jeweils einem Zimtstengel zu Tisch bringen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 475 ml Honig
- 237.5 ml Wasser
- 7 Gewürznelken
- 12 Zimt (Stange)
- 0.5 TL Muskat (gerieben)
- 0.5 Vanilleschote
- 2 Zitronenschale (Streifen)
- 100 ml Wodka