Im Kochbuch speichern Print

Heisser Met mit Wodka - Krupnik

Zubereitung:

  1. Honig und Wasser miteinander verrühren. Gewürze (in einem Stoffsäckchen gepackt) hinzfügen, einmal aufwallen lassen.
  2. Vom Feuer nehmen und für zumindest eine Stunde ziehen.
  3. Gewürzesaecklein entfernen, erwärmen (nicht zubereiten), Wodka hinzfügen.
  4. Mit jeweils einem Zimtstengel zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 475 ml Honig
  • 237.5 ml Wasser
  • 7 Gewürznelken
  • 12 Zimt (Stange)
  • 0.5 TL Muskat (gerieben)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 2 Zitronenschale (Streifen)
  • 100 ml Wodka