Im Kochbuch speichern Print

Saure Rädle - Schwäbisch

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln abspülen und mit Wasser bedeckt 25 Min. gardünsten.
  2. Zwiebelwürfel in geschmolzener Leichtbutter glasig weichdünsten. Mehl hinzufügen und leicht anbräunen. Einbrenn mit Rindsuppe löschen. Lorbeer, Nelke und Pfeffer dazugeben und bei geringer Temperatur 15 min auf kleiner Flamme sieden. Lorbeer und Nelke herausnehmen.
  3. Soße mit Senf und Essig nachwürzen. Erdäpfeln schälen, in Scheibchen schneiden, mit Soße begießen.
  4. Dazu: Siedfleisch

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Deutschland

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Erdäpfeln
  • 2 Zwiebel
  • 30 g Leichtbutter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Rindsuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Nelke Schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 3 EL Essig