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Panzanella - Brotsalat aus der Toskana

Zubereitung:

  1. Brot in Scheibchen schneiden und 5 min in kaltem Wasser einweichen. Gut auspressen und in eine geeignete Schüssel krümeln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch klein hacken. Paradeiser achteln. Basilikumblättchen abzupfen. Alles unter das Brot heben.
  2. Pfeffer, Salz, Essig und Olivenöl mixen. Unter den Blattsalat vermengen 15 min ziehen. Nochmals nachwürzen.
  3. Cholesterinfrei
  4. Info:
  5. Pro Einheit: 490kcal
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Salat, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weißbrot (vom Vortag)
  • 3 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Paradeiser
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Olivenöl