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Holunderblütensirup I

Zubereitung:

  1. Zucker und Wasser zum Kochen bringen und auskühlen.
  2. Blütendolden ohne Stengel mit den Zitronenscheibchen, der Zitronensäure sowie dem Sirup mischen und 5 bis 6 Tage in einem Steinguttopf an der Kühle bei geschlossenem Deckel stehenlassen.
  3. Als nächstes den Sirup abgießen und in Flaschen abfüllen, verkorken und nochmal an einem abkühlen Ort ruhen.
  4. Die Holunderblüten nicht wegwerfen (Weiterverwendung siehe Holunderblütenessig oder Holunderblütenlikör).
  5. Frühling in der Hallwag, Bern, Küche,

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3000 ml Wasser
  • 2000 g Zucker
  • 3 Zitrone (Scheiben)
  • 18 Holunderblütendolden
  • 60 g Zitronensäure