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Poysdorfer Weinbeerlschmarren

Zubereitung:

  1. Eier in Klar und Dotter trennen. Dotter mit Zucker, Milch, Eiswein und Mehl verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben. In einer großen Pfanne Butter zum Schmelzen bringen, die Masse eingießen und die halbierten Weinbeeren sowie die stiftelig geschnittenen Mandeln darüber streuen. Auf der einen Seite einige Minuten lang anbacken lassen, wenden und anschließend in viele kleine Stücke zerteilen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr noch zwei Minuten überbacken. Mit Staubzucker bestreuen und mit einem Gläschen Eiswein servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich, Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 40 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Eiswein
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • Butter (zum Ausbacken)
  • 40 g Weinbeerln (Rosinen)
  • 50 g Mandeln (geschält, stiftelig geschnitten)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)