Mazedonische Rindfleischschuessel
Zubereitung:
- Rindfleisch in Streifchen schneiden, mit Salz und Paprika würzen. Öl im Kochtopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 darin anbraten. Knoblauchzehe durch eine Presse drücken, gemeinsam mit dem Honig zum Fleisch geben und leicht karamelisieren.
- Das vorbereitete Gemüse in Stifte schneiden, hinzfügen, mit heissem Wasser löschen und alles zusammen 40 min auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Kochtopf dünsten.
- Saucenbinder untermengen, 1 Minute machen. Datteln und Oliven in Scheibchen schneiden, dazugeben, nur noch heiß werden.
- Dazu Erdäpfeln bzw. Langkornreis zu Tisch bringen.
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen
- 300 g Rindfleisch
- Salz
- Paprika
- 1 EL Öl
- 1 Kl. Knoblauchzehe
- 0.5 TL Honig
- 100 g Karotte
- 100 g Kohlrabi
- 50 g Sellerie
- 125 ml Wasser
- 1 EL Saucenbinder (für braune Saucen)
- 75 g Datteln
- 50 g Oliven