Kaninchen in Rotwein
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch enthäuten. Kaninchen spülen, abtrocknen und in ca. 8 auf der Stelle große Teile schneiden.
- Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Kaninchenteile von allen Seiten herzhaft anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaninchenteile herausnehmen.
- Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig weichdünsten. Rosmarin und Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Rotwein und klare Suppe löschen. Bei starker Temperatur zirka 5 Min. herzhaft machen.
- Kaninchenteile nochmal hinzufügen. Paradeiser und Zucchini abspülen, in Stückchen schneiden. Paradeiser und Oliven einrühren. Geschlossenen Bräter in das vorgeheizte Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad /
- Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 175 °C ) schieben und zirka 1 Stunde dünsten. Nach der Hälfte der Garzeit Zucchini hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer und Saft einer Zitrone kräftig nachwürzen.
- 1 1/2 Stunden
- Pro Einheit
- ca. 4490 J/1070 Kal.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 G. Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Kaninchen (küchenfertig, ca. 2kg)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Rosmarinstiel, klein
- 5 Lorbeerblätter
- 250 ml Rotwein (trocken)
- 500 ml klare Suppe (Instant)
- 250 G. Paradeiser
- 150 G. Zucchini
- 1 Glas Oliven, schwarz (156 ml)
- 3 EL Zitrone (Saft)