Zubereitung:
- Für das Rindfleisch mit Sellerie zunächst das Fleisch abspülen, abtrocknen und in ungefähr 3 cm lange, schmale Streifen schneiden.
- Sellerie abspülen, reinigen und die Blätter entfernen. Falls die Stangen dick sind, ein- oder zweimal der Länge nach halbieren, damit sie groß sind wie das Fleisch. In 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer von der Schale befreien und in schmale Streifen schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Rindfleisch darin bei starker Temperatur unter Rühren kurz anbraten. Salz, Reiswein und Ingwer hinzfügen und kurz weitergaren, bis das Fleisch sich braun gefärbt hat.
- Bohnenpaste einrühren und kurz weiterrühren. Als nächstes Sellerie ebenfalls hinzufügen und das Ganze unter Rühren noch 3 Minuten gardünsten bis der Sellerie al dente ist.
- Das Rindfleisch mit Sellerie mit Zucker nachwürzen und servieren. Wer möchte, kann es mit Sichuan-Pfeffer überstreuen.
Tipp:
Zum Rindfleisch mit Sellerie passt am besten Reis.