Im Kochbuch speichern Print

Holunderbowle

Ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für die Holunderbowle die Biozitronen gut abwaschen, vierteln und in eine dekorative Schüssel oder einen großen, breiten Krug geben. Weißwein und Holunderblütensirup darüber gießen und am besten über Nacht gut durchziehen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren der Holunderbowle das Mineralwasser hinzugießen und als Dekoration abgezupfte Holunderblüten hinzugeben.

Tipp:

Wer mag kann auch Sekt für die Holunderbowle verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 l Mineralwasser
  • 1.5 l Weißwein
  • Holunderblüten
  • 2 Zitrone
  • 0.2 l Holundersirup