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Griessauflauf mit Bananen

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen, Dotter mit dem Zucker in einer Backschüssel zu einer dicken Menge rühren. Joghurt, Schlagobers und Griess daruntermischen. Bananen von der Schale befreien, in dickere Scheibchen schneiden und mit dem Eierlikör begießen (einmarinieren).
  2. Die Eiweisse zu sehr steifem Eischnee aufschlagen und mit den marinierten Bananen unter die Griessmasse heben.
  3. Eine feuerfeste Form einfetten, mit Mandelplättchen überstreuen und bei 180 Grad 45 min gardünsten.
  4. Die geben herausnehmen und den Auflauf mit Staubzucker überstreuen.
  5. Warm zu Tisch bringen.
  6. 1, 25 Stunden
  7. 4 Portionen jeweils 740kcal/3110kJ **
  8. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 Becher Joghurt
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Weizengriess [kein
  • Hartweizengriess]
  • 4 Bananen (mittelgross)
  • 6 EL Eierlikör
  • Fett (für die Form)
  • 3 EL Mandelblättchen
  • Staubzucker (zum Bestäuben)