Rosenkohl mit Pfifferlingen
Zubereitung:
- Beinscheiben mit kaltem Wasser spülen, in der Folge in kochendes Salzwasser legen, bei geschlossenem Deckel bei reduzierter Wärme 1 Stunde zubereiten. Zwiebel von der Schale befreien, mit Lorbeergewürz und Nelken bestecken. Karotte spülen und schaben. Zwiebel und Karotte mit Pfefferkörnern nach 1 Stunde Kochzeit zum Fleisch geben und noch 40 min gardünsten. Rosenkohl reinigen, spülen, in Salzwasser 15 min gardünsten, abschütten. Zwiebel von der Schale befreien, hacken; Speck würfeln, ausbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und 2 min weichdünsten. Rosenkohl und Pfifferlingsbruehe zufügen. Gemüse mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, in der Folge 10 min ziehen. Nach 8 min Kochzeit Eierschwammerln unter den Rosenkohl vermengen und noch 2 min erhitzen. Rosenkohlgemüse mit den Beinscheiben anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Beinscheiben
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeergewürz
- 3 Nelken
- 1 Karotte
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 1000 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 50 g Räucherspeck (durchwachsen)
- Pfeffer
- Muskat
- 0.3333 Becher (315 ml) Eierschwammerln