Im Kochbuch speichern Print

Kroatische Salatgurken

Zubereitung:

  1. Butter im Kochtopf erhitzen. Speck und Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und i n dem Fett glasig weichdünsten. Die Gurke abspülen, abschälen, in 2cm dicke Stückchen schneiden, Paprika abspülen und in feine Streifen schneiden. Paradeiser abspülen, häuten und vierteln. Alle Gemüse in den Kochtopf geben, 15 min Garen. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken, Petersilie und Sauerrahm unterziehen. Mit einem Klecks Schlagobers in der Mitte zu Tisch bringen.
  2. Dauer der Zubereitung: ca. 35 Min.
  3. Etwa 300 Kalorien/1260 Joule
  4. Getränk: roter Landwein
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 20 g Butter
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 4 Zwiebel
  • 1 Salatgurke Salz
  • Paprikapulver
  • 1 Paprika
  • 250 g Paradeiser
  • 1 Kerbel
  • 1 Estragon
  • 1 TL Basilikum
  • 1 EL Petersilie
  • 100 ml Sauerrahm