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Möhrencreme mit Apfel

Zubereitung:

  1. Die Masse reicht als Hauptmahlzeit für eine Person, als Entrée für zwei. Das Rezept können Sie einfach verdoppeln und mit Roter Fenchel, Kohlrabi, Bete, Brokkoli oder Knollensellerie variieren.
  2. Das Gemüse abspülen, von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Das Fett in einem kleinen Kochtopf schmelzen, die Karotten- und Kartoffelwürfel drin andünsten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. In etwa 15 Min. gardünsten. In der Zwischenzeit den Apfel von der Schale befreien und fein raspeln.
  3. Das Gemüse im Kochtopf mit dem Mixstab fein zermusen, dabei die Milch einlaufen. Den geriebenen Apfel sowie die Hefeflocken unterrühren und mit Salz, Muskatnuss sowie dem Schlagobers nachwürzen.
  4. Tip! Die B-Vitamine fördern den Milchflussreflex und sind gut für die Nerven. Karotten und Möhrensaft sind ebenfalls milchflussfoerdernd und helfen den Bedarf an Vitamin A zu decken.
  5. Reich an: Vitamin A, C, Calcium, B6, B1 (preiswert)
  6. Rubrik: wenn die Milch knapp wird
  7. ca. eine halbe Stunde
  8. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

Für 1 Portion:

  • 200 g Karotte
  • 100 g Erdäpfeln
  • 1 TL Butter
  • 100 g Gemüsesuppe
  • 1 Apfel; Berlepsch
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Hefeflocken
  • Kräutersalz
  • Muskat
  • 1 EL Schlagobers