Möhrencreme mit Apfel
Zubereitung:
- Die Masse reicht als Hauptmahlzeit für eine Person, als Entrée für zwei. Das Rezept können Sie einfach verdoppeln und mit Roter Fenchel, Kohlrabi, Bete, Brokkoli oder Knollensellerie variieren.
- Das Gemüse abspülen, von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Das Fett in einem kleinen Kochtopf schmelzen, die Karotten- und Kartoffelwürfel drin andünsten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. In etwa 15 Min. gardünsten. In der Zwischenzeit den Apfel von der Schale befreien und fein raspeln.
- Das Gemüse im Kochtopf mit dem Mixstab fein zermusen, dabei die Milch einlaufen. Den geriebenen Apfel sowie die Hefeflocken unterrühren und mit Salz, Muskatnuss sowie dem Schlagobers nachwürzen.
- Tip! Die B-Vitamine fördern den Milchflussreflex und sind gut für die Nerven. Karotten und Möhrensaft sind ebenfalls milchflussfoerdernd und helfen den Bedarf an Vitamin A zu decken.
- Reich an: Vitamin A, C, Calcium, B6, B1 (preiswert)
- Rubrik: wenn die Milch knapp wird
- ca. eine halbe Stunde
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Für 1 Portion:
- 200 g Karotte
- 100 g Erdäpfeln
- 1 TL Butter
- 100 g Gemüsesuppe
- 1 Apfel; Berlepsch
- 200 ml Milch
- 1 EL Hefeflocken
- Kräutersalz
- Muskat
- 1 EL Schlagobers