Kalbsroulade in Gorgonzolasauce
Zubereitung:
- Die Kalbsschnitzel in einem Tiefkühlbeutel mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. 2 Scheibchen Schinken auf jeweils ein Schnitzel legen und darauf jeweils 30 g Gorgonzola Form. Die Schnitzel zu einer festen Roulade rollen und die Enden mit jeweils einem Holzstäbchen zusammenhalten.
- Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz anbraten, dann für in etwa 8 min bei 180 °C in den Herd schieben.
- Die Rouladen aus dem Herd nehmen und warm stellen. Den Bratensaft in der Bratpfanne mit dem Schlagobers löschen und den übrigen Gorgonzola hineinbröseln. Den Fond auf die Hälfte reduzieren. Etwa 8 Basilikumblätter abspülen klein hacken und in die Sauce streuen. Zum Anrichten die Roulade in feine Scheibchen schneiden und dann die Gorgonzolasauce darübergeben, damit der Wohlgeschmack in das Fleisch einwirken kann.
- Subject: Dinner for two (2. Feb. 94)
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Dünn geschnittene Kalbsschnitzel
- 4 Scheibe(n) Schinken (geräuchert)
- 100 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
- 250 ml Schlagobers
- Basilikum