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Rosinenhäufchen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Leichtbutter und Zucker cremig rühren. Das Ei unterziehen, bis eine cremige Menge entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig rühren. Am Schluss Rosinen und Zitronenschale unter den Teig rühren. Teig eine Nacht lang abgekühlt stellen.
  3. Mit zwei Teelöffeln auf ein gefettetes Blech kleine Teighäufchen setzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 15 Min. backen.
  4. 2:246/1401.62

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Leichtbutter
  • 120 g Zucker
  • 1 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 100 g Rosinen
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)