Im Kochbuch speichern Print

Herzhaftes Kohlfleisch

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Karotten sowie die Erdäpfeln von der Schale befreien und dann in Stückchen schneiden. Kohl reinigen, Stiel entfernen. Den Kohl in Streifchen schneiden.
  2. Das Fleisch in eine Gratinform Form darauf am Beginn die Erdäpfeln dann die Karotten Form, als letzte Schicht dann den Weisskohl darauflegen.
  3. Wasser mit Gewürzen aufwallen lassen, über den Kohl gießen. Auflauf bei geschlossenem Deckel im aufgeheizten Backrohr ( E-Küchenherd 175 Grad , Gasherd Stufe 2, Umluftherd 150 Grad ) 1, 5 Stunden gardünsten.
  4. Die Petersilie abspülen, klein hacken und vor dem zu Tisch bringen über den Auflauf streuen.
  5. 2:2410/908.1
  6. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rinderbrust, gepökelt
  • 2 Karotte
  • 2 Erdäpfeln (gross)
  • 250 g Weisskohl
  • l Wasser
  • 5 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • TL Kümmel
  • Bund Petersilie