Jambalaja
Zubereitung:
- Langkornreis in 1 El. Öl glasig weichdünsten, mit der Suppe auffüllen und auf kleiner Flamme etwa 15 min gardünsten. Henderl entbeinen, würfelig schneiden, mit dem gewürfelten Selchkaree und den Krabben unter den Langkornreis vermengen.
- Zwiebelwürfel und in Streifchen geschnittene Paprika im übrigen Öl rösten, die geviertelten Paradeiser dazugeben, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und mit dem Reisfleisch mischen.
- Mit Thymian, Oregano, Wein und Salz nachwürzen, mit gehackter Petersilie überstreuen.
- Als Menüvorschlag: Böhmische Flambierte, Jambalaja, Knoblauchsuppe Bananen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Reis
- 2 EL Öl
- 500 ml Suppe
- 0.5 Henderl (gebraten)
- 100 g Selchkaree
- 150 g Krabben
- 1 Zwiebel (klein)
- 0.5 Paprika
- 2 Paradeiser (klein)
- 1 Glas Weißwein (trocken)
- Thymian
- Oregano
- Pfeffer
- Salz
- Petersilie