Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 20 Portionen:
- 150 g Honig
- 100 g Zucker
- 100 g Butter (oder Margarine)
- 75 g Marzipanrohmasse
- 2 Eier
- 100 g Mandelkerne (ganz, ungeschält)
- 100 g Walnüsse (halbiert)
- 50 g Rosinen
- 50 g Korinthen
- 40 g Orangeat (gewürfelt)
- 40 g Zitronat (gewürfelt)
- 1 Unbehandelte Zitrone; 1Tl abgeriebene Schale
- 2 EL Rum
- 250 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1 TL Honigkuchengewürz
Ausserdem
- Fett + Griess f.d. geben
- 150 g Marillenmarmelade
- 3 EL Wasser
- 50 g Kochschokolade
- 50 g Kuchenglasur
- 100 g Kandierte Walnussstücke Fertigprodukt