Geschnetzelte Putenbrust
Zubereitung:
- 1. Das Putenfleisch schnetzeln.
- 2. Geschälte Zwiebeln, Knoblauch und abgetropfte Artischocken kleinschneiden.
- 3. Paradeiser brühen, häuten und würfelig schneiden. Die Oliven entkernen und kleinschneiden.
- 4. Das Fleisch in Butter und Öl herzhaft anbraten, mit Pfeffer, Rosmarin, Salz und Thymian würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Artischockenherzen dazugeben, 5 Min. mitbraten. Mit Weißwein löschen, Oliven- und Tomatenwürfel dazugeben und zum Kochen bringen. Mit Schlagobers verfeinern und mit frischen Kräutern überstreuen. Baguette dazu anbieten.
- Jörg Weinkauf
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Putenschnitzel
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Artischocken; Dose mit
- 425 ml
- 2 Paradeiser
- 5 Oliven
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Thymian
- 125 ml Weißwein
- 4 EL Schlagobers
- Basilikum