Halwa - Halva als Puri-Füllung
Zubereitung:
- Butterschmalz in einem Topf oder Wok erhitzen. Griess dazugeben und rühren, bis der Griess braun wird und das Fett beinahe ganz aufgenommen worden ist.
- Zucker und heisses Wasser untermengen. Das heisse Wasser beschleunigt den Kochvorgang. Etwa zehn min rühren und dann die Rosinen dazugeben.
- Auf kleinster Flamme auf kleiner Flamme sieden und ständig rühren, bis die Mischung dicklich-geschmeidig geworden ist.
- Dieses Halwa sollte parallel zu den "Puris" bereitet, also heiß auf das ebenfalls heisse Fladenbrot gestrichen und zusammengeklappt wie eine frische Semmel gegessen werden.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 1 Portionen:
- 175 g Butterschmalz
- 175 g Griess
- 100 g Zucker
- 500 ml Wasser (heiss)
- 75 g Rosinen