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Erdbeer-Biskuit-Torte

Zubereitung:

  1. Die Eier mit Salz cremig aufschlagen, nach und nach den Zucker einstreuen und weiterarbeiten, bis die Menge weiß, schaumig und cremig ist. Das Mehl darübersieben und locker unterziehen. Inzwischen Backofen auf 175 °C vorwärmen.
  2. Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Tortenspringform (26 cm ø) im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 55-60 Minuten backen. Kurz in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ohne die Form eine Nacht lang auskühlen lassen.
  3. Die Erdbeeren abschwemmen, abtrocknen und entkelchen. 16 kleine Erdbeeren zur Seite legen, die restlichen fein würfeln. Die weiße Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
  4. Eidotter mit Salz, Zucker und Milch im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Menge cremig gebunden ist. Die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen, dann die Creme im Eiswasserbad kühl rühren, aber nicht aufschlagen.
  5. Den Biskuit zweimal waagrecht teilen und die Böden mit Rum beträufeln. Gut die Hälfte des Schlagobers steif aufschlagen und unter die gelierende Creme heben.
  6. Die Hälfte der Erdbeerwürfel dicht auf den ersten Boden legen und mit der Hälfte der Creme überdecken. Den zweiten Boden auflegen, ebenso überdecken und den dritten Boden leicht glatt drücken.
  7. Übriges Schlagobers mit Staubzucker steif aufschlagen, die Torte damit überziehen und den Rest in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte mit Schokoladenblättern, Schlagobers, Erdbeeren und Pistazien verzieren.
    Ein Vorschlag: Innen einen 5-cm-Kreis feingehackte Pistazien legen, rundherum die Schokoblätter stecken. Um diese dann 16 Erdbeer-Hälften legen und ganz außen 16 Schlagobers-Häubchen spritzen, die mit einer Pistazie und der Länge nach halbierten Erbeervierteln garniert werden. An den Tortenrand die fein gehackten Pistazien leicht andrücken.

Tipp:

Natürlich können Sie die Torte ganz nach Ihren Wünschen auch anders dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Böden

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl

Für die Füllung und die Verzierung

  • 700 g Erdbeeren
  • 4 Gelatineblätter
  • 5 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • Rum
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 TL Staubzucker
  • 16 Schokoladenblätter
  • 100 g Pistazien