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Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse

Zubereitung:

  1. Die in Streifchen geschnittenen Hähnchenbrüste mit geschnittener Jungzwiebel und Rosmarin kurz einmarinieren. Das Butterschmalz erhitzen und die geschnetzelten Hähnchenbrüste darin kurz anbraten.
  2. In Streifchen geschnittene Paprikas und kleingeschnittene Champignons sowie das zerkleinerte Gemüse hinzfügen. Mit Thymian, Jodsalz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit klare Suppe aufgießen, und al dente weichdünsten. Zum Schluss alles zusammen mit dem Schlagobers und den pürierten Paradeiser verfeinern.
  3. Als Variante können statt den Hähnchenbrüsten genauso in Streifchen geschnittener gekochter Schinken, Wurst- oder Fleischreste verwendet werden. Auch das verwendete Gemüse kann beinahe beliebig variiert werden.
  4. Als Zuspeise eignet sich ein Wirsingsalat: Kohl lauwarm abspülen, in kleine Streifchen schneiden und in Essig und Öl kurz vor dem Servieren anmachen.
  5. 2:246/1401.62
  6. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 Jungzwiebel
  • Pfeffer
  • 1 TL Butterschmalz
  • 80 g Paprikas
  • 80 g Paprikas
  • 80 g Paprikas
  • 100 g Champignons
  • 1 Chicorée
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchino Pfeffer; aus der Mühle Jodsalz
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1 Tasse(n) Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • 4 EL Schlagobers
  • 2 Paradeiser (püriert)