Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfeln Columbine

Zubereitung:

  1. Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Kennzeichen: Buntes Gewand. Und hübsch farbig ist auch unser Kartoffelgericht.
  2. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, abtrocknen und in sehr schmale Scheibchen schneiden. Paprikas halbieren, reinigen und abspülen. Abtropfen. In 1/2 cm dicke Streifchen schneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen. Erdäpfeln hinzufügen, mit Salz würzen und in 20 Min. bei niedriger Temperatur gar rösten. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Paprikastreifen hinzfügen.
  3. Dill abbrausen, abtrocknen. Etwas zum Garnieren zurücklassen. Rest klein schneiden. Untermischen. Erdäpfeln in einer Backschüssel anrichten. Mit Dill garniert auf der Stelle zu Tisch bringen.
  4. Zubereitung
  5. 20 min
  6. Vorbereitung
  7. 30 Min.
  8. Menü 5/197

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Erdäpfeln
  • 2 Paprika
  • 2 Paprikas
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 2 Bund Dille