Im Kochbuch speichern Print

Indischer Gewürztee

Zubereitung:

  1. Tee mit kochend heissem Wasser begießen, Gewürze dazugeben und 5 min ziehen, folgend durch ein Teesieb abschütten. Nach indischem Brauch wird dieser Tee mit Zucker und frischer Milch getrunken. Man kann genauso kandierte Früchte dazu anbieten.
  2. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  3. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 TL Assam-Tee
  • 750 ml Wasser
  • 1 Msp. Kardamom
  • 0.25 TL Gem. Anis
  • 3 Gewürznelken
  • 0.25 Zimt (Stange)
  • Zucker und
  • Milch
  • Kandierte Früchte