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Kürbis-Lamm-Eintopf

Zubereitung:

  1. Senf, Curry, durchgepresste Knoblauchzehe und Sojasosse durchrühren, mit dem feingeschnittenen Fleisch vermengen, 1 Stunden bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank einmarinieren.
  2. Öl bzw. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 9 bis 10 anbraten, herausnehmen, dann feingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe andünsten. Kürbis abschälen, entkernen, würfeln (ca. 500 g) und gewürfelte Erdäpfeln dazugeben, andünsten und mit klare Suppe löschen. Orangen gut abspülen, mit der Schale in Scheibchen schneiden, mit Rosmarin zum Kürbis Form und 15 Min. auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 auf kleiner Flamme sieden.
  3. Fleisch dazugeben, weitere 10 Min. machen. Vor dem Anrichten die Rosmarinzweige entfernen und noch mal nachwürzen.
  4. 60 min
  5. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  6. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Geschnetzeltes Lammfleisch

Marinade

  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Curry
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojasauce
  • Öl bzw. Butterschmalz zum Braten
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 700 g Kürbis
  • 300 g Erdäpfeln
  • 150 ml klare Suppe
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Unbeh. Orangen