Im Kochbuch speichern Print

Piratennudeln

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Bandnudeln zubereiten und zur Seite stellen.
  3. Faschiertes in 2 El Öl bröselig rösten, über gebliebenes Öl zufügen, dazu die in Würfel geschnittene Zwiebel und die kleingehackte Knoblauchzehe; 5 min anbraten. Die in Streifchen geschnittene Paprika zufügen, umrühren, bei geschlossenem Deckel 3 min leicht wallen.
  4. Wasser, klare Suppe, Gewürze und Saft einer Zitrone zufügen, von Neuem zum Kochen bringen. Schnittlauch kleinschneiden und mit den abgegossenen Nudeln zum Fleisch geben, das Ganze gut umrühren und noch 2 min ohne Temperatur ziehen.
  5. auf Anregung der Kids

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rinderhack
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (oder mehr)
  • 1 Paprika
  • 50 ml Rindsuppe
  • 1 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 0.5 TL Kümmel
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 6 EL Wasser
  • 2 Salz
  • 1 Bund Schnittlauch

Nudeln

  • 400 g Nudeln
  • 4000 ml Wasser
  • 4 TL Salz

Zubereitungszeit

  • 40 Ca. Min.