Rippli mit Apfelkompott
Zubereitung:
- Honig, Gewürze und Senf zu einer Paste durchrühren. Das Fleisch damit bestreichen, übrige Paste zur Seite stellen.
- Butterschmalz und Zwiebelwürfel in einem Bräter gleichmäßig verteilen, Fleisch darauflegen. Im 250 Grad heissen Herd 10 min rösten, dazwischen einmal mit der Butter begießen.
- Bei 200 °C das Fleisch eine halbe Stunde gardünsten, von Zeit zu Zeit mit Apfelwein begießen.
- In der Zwischenzeit Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. In der heissen Butter kurz rösten, bis sie weich sind.
- Fleisch aus der Bratpfanne nehmen, die Sauce sieben und zurück in die Bratpfanne gießen. Übriggebliebene Paste beigeben und die Sauce kurz leicht wallen.
- Fleisch aufschneiden, mit der Sauce begießen und Apfelstücke daneben arrangieren.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebeln (grob gewürfelt)
- 1 EL Honig
- 0.5 TL gemahlene Nelken
- 0.5 TL Koriander (Pulver)
- 2 TL Currypulver
- 2 EL Senf
- 800 g Rippli; Selchkaree
- 60 g Butterschmalz
- 400 ml Apfelwein
- 4 Äpfel (Boskop)
- 30 g Butter