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Likör von Waldhimbeeren

Zubereitung:

  1. 1.) Himbeeren spülen auf Küchenrolle abtrocknen
  2. 2.) Die Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und mit der Öffnung nach oben auseinanderdrücken. Den Kandis zerschlagen. Die Beeren, die Vanilleschote und den Zucker vermengen eine Nacht lang stehen. Der Zucker sollte sich dabei zerrinnen lassen.
  3. 3.) Einen Tag später alles zusammen in eine bauchige Flache befüllen und den Himbeergeist darübergiessen. Die Flasche gut verkorken und an einen hellen Platz jedoch nicht in die pralle Sonne stellen. Den Likör 3 Wochen reifen. Hin und wiederholt rütteln.
  4. 4.) Ein Kunststoffsieb mit einem Mulltuch ausbreiten und den Likör abgießen. In kleinen Flaschen gut verschlossen nicht zu hell bis zu 8 Monaten haltbar.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Waldhimbeeren
  • (stattdessen auch 1125 g Gartenhimbeeren)
  • 1 Vanilleschote
  • 350 Kandiszucker
  • 1 Himbeergeist
  • Ein Stück unbehandelte Zitronenschale